как заработать на песне без музыки и слов

Оказывается, что при подключении iPhone к некоторым автомобильным стереосистемам он автоматически начинает проигрывать первую песню (по алфавиту), пока владелец не выберет другой альбом или трек. Понятное дело, что слушать начало одной и той же песни по нескольку раз в день несколько выбешивает (но так им и надо).

На их счастье, некий Самир Мезраи (Samir Mezrahi) придумал как от этого избавиться — он записал пустой десятиминутный музыкальный файл и выложил его как песню в iTunes, под названием A a a a a Very Good Song — Single. Эта песня получается самой первой по алфавиту и начинает проигрываться первой, давая десять минут тишины, чтоб пользователь мог спокойно выбрать любой альбом для прослушивания.

Этот пустой файл оказался таким востребованным, что занимает 30-е место хит-параде iTunes, а ее автор Самир Мезраи — более популярен, чем многие известные поп-звезды. 

А самое примечательное, что сингл продаётся по стандартной цене, $0,99. Пожалуй, до Самира Мезраи еще никто в мире не смог заработать на песне без музыки и слов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded